Юлдыбаевская сельская модельная библиотека
Контакты

“Международный День Красоты”

#МиллиКейемКөнө2022
#Деньнациональногокостюма2022
#ДеньКрасоты
#ЗилаирскаяЦБС
#ЮлдыбаевскаяСМБ
#ЮлдыбаевскийЦКиД

“Международный День Красоты”
“Красота Башкирского национального костюма”
“Башҡорт милли кейеменең матурлығы ”

Сегодня, в День Национального костюма и Международного Дня Красоты, в нашей библиотеке за круглым столом, с учащимися старших классов Юлдыбаевской средней школы говорили о “Красоте”.
“Красота присуща всему здоровому… Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы… тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа” (Ф.М. Достоевский).
Международный комитет по косметологии и эстетике СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты который отмечается ежегодно 9 сентября.
С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты, различные шествия, акции и фестивали. А свой профессиональный праздник в этот день отмечают косметологи, производители и продавцы косметики, пластические хирурги, работники модельного бизнеса и все специалисты индустрии красоты.

Говорят везде и всюду –
Жизнь пошла уже не та,
Но всегда и непременно
Мир спасает красота.

Отмечается сегодня
День всемирный красоты
Как сегодня это важно!
Это знаем я и ты.

Посмотри вокруг – увидишь,
Как прекрасен этот мир!
Он описан на страницах
Книг, зачитанных до дыр.

Красоту увидеть просто –
Ты взгляни на небо, звезды,
На березы, на осины,
Как же все они красивы!

Красота в озерной глади
И в иголке на сосне.
Важно красоту увидеть
Каждый час и в каждом дне.

Красота… что же это такое?

Символы красоты настолько разнообразны, что нам есть чему удивляться, чем восхищаться, есть к чему стремиться. Символами могут быть: цветы, деревья, животные, женщины, предметы, которые люди делают своими руками, даже целые города. Если их объединить, то получается, что есть символы красоты природы, символы женской красоты, символы красоты в архитектуре и в поэзии.

Красота! В этом слове заключена целая вселенная эмоций, переживаний, чувств и мироощущений! Поистине красота – великая сила, способная созидать и разрушать, вселять надежду и беспощадно отнимать ее, наказывать и награждать. Именно поэтому темы красоты всегда присутствует в лирике поэтов, в картинах художников и статуях скульпторов.
И это неудивительно, поскольку в мире еще не создали более совершенного оружия.

+17